mardi 10 septembre 2013

Rôti de porc confit en bocal

1 petit rôti de porc dans l’échine
2 branches de Thym frais
4 feuilles de basilic frais
2 cull à café de Paprika
2 cuill à café de curcuma
1 cuill à soupe de miel liquide
1 pincée de gros sel
1 oignon fane
3 cuill à soupe d'huile d'olive
Poivre en grain
1 pincée de Piment d’Espelette
 
 
 
 





 
Mélanger le miel, les épices et l'huile d'olive et imprégner le rôti de la préparation ajouter le poivre et le gros sel et disposer le rôti dans un bocal
Ajouter l'oignon fane couper en deux, le thym et le basilic. Nettoyer bien le rebord du bocal et refermer.  
Laisser reposer toute la nuit en bas du frigo
Le lendemain
Mettre dans une cocotte minute un torchon autour du  bocal, pour éviter le choc durant la stérilisation. Recouvrir  d'eau froide (3-4 cm au-dessus du bocal). Fermer la cocotte minute
Cuire 2h30 à 3h
Laisser refroidir
Attendre au moins le lendemain avant de déguster chaud ou froid.
 
Vraiment très bon 
 

1 commentaire: