lundi 16 janvier 2012

Saint-Jacques aux figues et citron confit


1 paquet de noix de Saint-Jacques surgelées
1 citron confit
4 pommes de terre
8 figues
3 tranches fines de jambon italien ou Bayonne

Du parmesan

Huile d’olive 
Poivre 



Allumer le four à 190°

Couper finement le zeste d’un citron confit (BIO)
Couper les figues en lamelles.
Faire cuire à l’eau 4 pommes de terre
Dans les cocottes mettre un filet d’huile d’olive.
Répartir 2 figues sèches par cocotte, les morceaux de citron, les pommes de terre en lamelles, sel poivre.

Mettre au four 15 mn.
Faire décongeler les noix de Saint-Jacques.
Enrober quelques st jacques avec le jambon et faire tenir avec un pic en bois
Sortir les cocottes et disposer les fruits de mer.
Mélanger un peu l’ensemble. Saupoudrer les brochettes de parmesan

Passer au four pendant 15 minutes.
Servir bien chaud 
 

Après dégustation la recette est meilleure sans le jambon.

Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des produits frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire