Cupcakes de Noël à la cannelle
Pour les cupcakes :
- 100g de farine
- 1/4 cuill.à café de sel
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuill. à café de cannelle en poudre
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
Pour le glaçage :
- 250g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 citron
- Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Dans un premier saladier,mélangez la farine, le sel et le bicarbonate.
- Puis préparez un second saladier et versez-y le sucre.
- Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
- Versez la cannelle en poudre. Puis cassez un premier oeuf, fouettez tout en ajoutant le second oeuf. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez ensuite petit à petit le mélange farine, sel et bicarbonate.
- Continuez de fouettez la pâte pendant 2 ou 3 minutespour obtenir un mélange homogène.
- Remplissez les moules et faites les cuire 20 minutes.
- Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
- Pendant que les cupcakes refroidissent, faites le glaçage.
- Pour commencer fouettez le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier.
- Incorporez progressivement le jus de citron tout en mélangeant.
- Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule. Ajoutez un peu de sucre glace s'il est liquide ou un peu de jus de citron s'il est pâteux.
- Etalez le glaçage à l'aide d'une petite cuillère. Laissez durcir le glaçage à température ambiante.
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