jeudi 3 février 2011

Poulet poché, puis rôti en broche


1 Poulet
1 bouquet garni
Oignon, persil ,herbes aromatiques
Sel, Poivre



On réalise un bouillon corsé, ou la sensibilité de chacun va s'exprimer(laurier, girofle, céléri, carottes, navets, panais, poireau, vin blanc...On la plonge vingt minutes dans le bouillon(tenir compte de la taille de l'oiseau)
On retire la bête, puis on la met en broche. Possibilité de placer au four ou en cocotte.

Cuisson de 90 à 150 minutes, suivant la volaille.
Arroser mille fois pendant la cuisson...


Conseil des enfants
Plus c'est grillé mieux c'est.




Accompagnement



1 bocal de coeurs d'artichauts
Les fanes d'oignons nouveaux
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 citron confit
4 olives noires
Parmesan
Sel, poivre


Placer les cœurs d'artichauts, les oignons dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le thym, le laurier et l'oignon.
Ajouter un peu d’eau.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les artichauts aient absorbé tout le liquide puis ajouter le citron confit, les olives et cuire encore 5 mn.
Avant de servir, mettre quelques copeaux de parmesan.



Les enfants : Non merci !


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